內科調理
體質調理
 

人之所以為疾病纏身,在於生活作息不正常,造成飲食也不正常,身體長期缺乏某種物質及營養素,導致身上器官及系統運作不正常,這時身體會有些訊號告訴我們,如常感冒、頭痛、腸胃不適、難以入睡、疲勞、胸悶、過敏……等等,這時身體已經發出訊息警告你了,這也就是你調理體質的最佳時機!


 
據統計國內70%的人具有酸性體質。酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高,而據一項都市人群健康調查發現,在生活水準較高的大都市裡, 80%以上的人其體液pH值偏低,身體呈現不健康的酸性體質。健康人的血液是呈弱鹼性的,pH值是7.35到7.45之間,一般初生嬰兒也都屬弱鹼性體液,但隨著體外環境污染及不正常的生活、飲食習慣,使我們的體質逐漸轉為酸性。
 




人體的體液偏酸的話,細胞的功能就會變弱,人體的新陳代謝就會減慢,廢物就不易排出,腎臟、肝臟的負擔就會加大。所以「酸性體質」者常會感到身體疲乏、記憶力減退、腰酸腿痛、四肢無力、頭昏、耳鳴、睡眠不實、失眠、腹瀉、便秘等,到醫院檢查卻查不出什麼毛病,如不注意改善,繼續發展就會形成疾病。日本著名醫學博士柳澤文正曾作過一個實驗:找 100位癌症病患抽血檢查,結果100位癌症患者的血液,都呈酸性。據統計,85%的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,也都是酸性體質。因此,這些醫學專家認為:人體的酸性化是「百病之源」。