人人都可以靠中醫減重嗎?其實不一定,看你遇到怎麼樣的中醫師!

案例分享

錢思嘉 90 65 -12 53

氣血虛弱型

減重天數90 天

原體重65 kg現在體重53 kg

原體脂28%現在體脂23%

素人心得分享

  人人都可以靠中醫減重嗎?其實不一定,看你遇到怎麼樣的中醫師,但是我當時選擇中醫減重調理身體真得是很正確地選擇,我公司(補習班)附近常常有很多銅板美食,這就是我漸漸養成中廣身材的原因,對於運動這件事情真的很沒有動力,時間一久我就是泡芙人了,全身軟軟鬆鬆,這倒是沒有什麼太困擾(自我感覺良好呀)

  但是我發現一胖起來之後的生理期開始不順,甚至是痛到要一天吃兩顆止痛藥才能舒緩,媽媽說子宮是女孩的根本一定要調養好,之後到高雄和申堂先針對婦科問題調理,醫生看我身體都浮浮的,而且是五型檢測中氣血虛弱的體質,虛胖的類型,陳醫師說像我這樣女孩很多,貪冰品冷飲,一天兩三杯的甜飲除了糖分過多之外,造成脾肺都是寒氣,淤積久了溼氣重,循環差就造成肥胖,現在我年紀輕不會感覺精神差,但我如果再不改善生活習慣,年記大了就會有症狀出現,要調理反而要更花時間,一聽之後覺得好險媽媽堅持我看中醫調理,因為中醫不像西醫頭痛醫頭腳痛醫腳,都是以全身的調理的方式來改善.

 

  另外我肚子肥油的問題必需馬上解決,即將員工旅遊要去國外玩,所以我當下就選了穴位埋線,緊張到冒汗,中醫埋線我之前有聽過但是有的人說痛,有的人說不痛,「不會啦,你忍耐一下下就好」,陳醫師說 脂肪比較多的人 痛感比較低,(我該開心嗎?) 不過埋完線真的還好啦,我是覺得不痛,(真得是看個人唷)回到家之搭配中藥包,每天都有按時服用,沒有什麼太大的感覺,唯一改變就是醫生強調我要改掉了喝飲料的壞習慣(握拳).

 

 

  過了一週之後回診,瘦了三公斤,我是有點嚇一跳,因為我的飲食沒有什麼忌口,而且加上埋線我的腰圍小了將近一吋,這也是魔術的一種呀(笑),後來我還是持續回診,為了員旅而想要瘦身當然是個原因,但是可以看到久違的小蠻腰才是令人開心的事情!(補充:我決定執行三個月)

(後記)

  中醫埋線我很推薦,醫生說刺激穴位加速脂肪代謝循環,總之就是療程三個月之後好好維持就可以養成易瘦體質(目前維持都不錯),把員工旅遊美美照片洗出來貼在牆上,時時提醒自己保持良好的飲食習慣才可以維持好體態!!